Cortei o entrecosto de porco preto em tiras para um tacho, juntei banha de porco preto (suficiente para cobrir a carne) e temperei apenas com sal; deixei em lume brando, sempre atento para não deixar pegar, até a gordura do entrecosto derreter e a carne alourar sem queimar. Levou cerca de hora e meia.
Noutro tacho deitei um pouco de gordura do confitado, alho esmagado e deixei o alho alourar sem queimar; retirei o alho e juntei pão demolhado em água. Fui mexendo sempre e juntando água até obter uma pasta homogénea e macia. Juntei um pouco de cominhos secos moídos para aromatizar as migas.
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Servi com o Casa de Santa Vitória Touriga Nacional 2006. Feito na Casa de Santa Vitória situada a 25 km de Beja, com 90% de Touriga Nacional e 10% de Alicante Bouschet.
"É um vinho muito apelativo, com aromas intensos a fruta madura, notas de chá e algumas especiarias. Na boca apresenta-se equilibrado, taninos limados, com volume e corpo dentro de um perfil de vinho de novo mundo que por certo agradará a muitos consumidores." (apreciação RV).
Para o preço (cerca de € 15,00) era de esperar mais. Nota pessoal: 16.
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