Em primeiro lugar, escolher a carne: vitela macia da alcatra fica bem.
Cortar em cubos e selar a carne em banha de porco.
Num tacho, deitar azeite, alho esmagado e cebola cortada grosseiramente; deixar a cebola ficar transparente e juntar a carne. Juntar líquido para estufar - juntei cerveja branca e polpa de tomate - e deitar pimenta preta moída, pimentão doce e sal, bem como cenoura em rodelas grossas; passado uns dez minutos juntar as batatas e depois as ervilhas. Deixar estufar em lume muito brando.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEih_xZU6XqGVT3eZ9FbHf7nkUIO9_RTQTgytnne37pazgoYtPnAGwY3BWDlz_w2I9GZTSnLianzCn636g07w_ArmKpZ8kx2oWyf0M6yIx5BULlO6mSyAWYAN2VW7_0yOFTUgNiMjtEvm7s/s400/1.jpg)
Wine-pairing para um Quatro Castas Reserva de 2004, feito na Herdade do Esporão com Aragonez, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Trincadeira em partes iguais.
"De densa cor rubi, nariz subtil e elegância exemplar, sobressaem nesta arquitectura de aromas as violetas, ameixa preta e os frutos do bosque. Na boca é poderoso, muito concentrado e de enorme complexidade com sugestões a groselha, fruto macerado, cacau e notas balsâmicas. Os taninos de grande raça conferem-lhe a personalidade e envolvem-se harmoniosamente na fruta. É um vinho muito equilibrado de uma belíssima textura e com final longo e duradouro." (here)
Nota pessoal: 16.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimLBS7RpzF8oEBJRVcCJcc0gjb9ROgeu740amXOXeewDj5on863lhejrlzwIXt8mYwzTfQRdF_B0HgJcV49OT3xxZS3gWwdkAKXeEhwLU8MioYBPC9fc0XTS-iIoS72vTeA3uQMU-1uaM/s400/2.jpg)