segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pastéis de Bacalhau





Os pastéis de bacalhau, quando bem feitos, são um petisco delicioso ou mesmo parte de uma refeição (gosto especialmente com um arroz de cenoura).

Bem, quantidades a "olho"...

Cozi batatas e "escalfei" bacalhau; retirei as peles e espinhas, juntei uma cebola picada e misturei muito bem com a colher de pau até ficar uma massa homogénea. Juntei ovos, um a um, até a massa ficar macia; juntei salsa picada e pimenta e bati mais um pouco. Levei a fritar em óleo quente e passei por papel absorvente para retirar o óleo em excesso.
Servi com um arroz de cenoura...




Acompanhou com um Gravato Palhete 2005, do Eng. Luís Roboredo, da Quinta dos Barreiros, na Mêda. Feito com Touriga Nacional, Touriga Franca, Barroca, Rufete e Síria de vinhas com mais de 50 anos. Um vinho muito interessante e que vem afinando o perfil; este 2005 é muito consistente, com uma relação qualidade/preço excelente.

4 comentários:

  1. Belo petisco!!! Num bou dizer mais nada senão ainda sou atacada :)

    ResponderEliminar
  2. ui ui, os defensores do bacalhau "andem" aí, mas ainda não é desta que me botam a morfar paloco ;)

    ResponderEliminar
  3. Sou capaz de me perder por um bom pastel de bacalhau... como estes!
    No sábado, vou fazer o teu bolo de amêndoa, que não me sai da cabeça...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. ana, estes ficaram deliciosos...
    quanto ao bolo de amendoa, faz, é bem fixe.

    ResponderEliminar