quarta-feira, 6 de março de 2013

Aligot, Presunto Crocante e o Tomate


Há quase dois anos falei aqui do aligot e curiosamente nunca mais o repeti. E é nesta trilogia número cento e vinte e dois, com a Ana e o Luís e com o queijo fresco como tema, que esta deliciosa preparação volta a aparecer. Batatas cozidas envolvidas num pouco de manteiga e temperadas com um ar de pimenta a que juntei queijo de vaca fresco (cerca de metade do peso do puré de batata) e que misturei até obter uma pasta homogénea. Para compor, umas fatias de presunto que alourei num fio de azeite e umas fatias de tomate que temperei com flor de sal, orégãos secos e um fio de azeite. Uma simples e deliciosa entrada ou até um jantar ligeiro de bom efeito.


3 comentários:

  1. Ainda bem que relembraste este aligot que conheci por tua mão e cuja firme intenção de experimentar, acabou afinal na voragem dos esquecimentos. A ver se desta não falha...

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  2. O belo do aspeto vê-se, o bom sabor deixa-se adivinhar... fui ver o outro e volto a dizer que abriste uma janela...
    Beijos.

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  3. Que interessante sugestão... Desconhecia o tal de aligot, mas acredito que seja muito bom!

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