Vinho com vinte anos, de Maria Gomes, Bical, Rabo de Ovelha e Cercial. Dourado e profundo, crescido, grande. Trezentas garrafas que estagiaram em cave e com degorgement feito em fevereiro do ano passado. Depois do impressionante 1993 de que dei nota aqui, esperava cordialidade, mel, uma coisa muito boa de provar; Em vez disso, alguma secura e austeridade, a pedir comida. Qual comida, perguntei ao produtor, dá-lhe com foie, e dei...
Paté de Foie, apontamentos de maçã Starking e agrião levemente aspergido com flor de sal e bom azeite.
Simples e bonito no prato.
O espumante brilhou a acompanhar o prato e continuou a brilhar a solo. Bruto natural de vinho tranquilo tornado complexo pelo tempo em cave, abre-se com boa bolha, correctíssima acidez, e um grande final com notas de maçã verde. Lote de trezentas garrafas (já esgotado), um vinho de sonho que ajuda a explicar a grandeza deste pequeno (nas suas palavras) produtor bairradino que foi agraciado com o mais que merecido prémio de Produtor do Ano 2012 da Revista de Vinhos. A fazer vinhos assim, não admira :)
Até poderei concordar com o bonito, diria até muito bonito, mas não com o simples que a simplicidade é só aparente...
ResponderEliminarBeijo.