Este bolo é uma versão menos radical do bolo de nozes e frutos cristalizados que tinha apresentado aqui.
90 gramas de manteiga
75 gramas de açúcar mascavado
75 gramas de açúcar branco
3 ovos
50 gramas de nozes
50 gramas de cerejas cristalizadas
150 gramas de farinha de trigo
1 colher de café rasa de fermento em pó
Mistura-se a manteiga amolecida com os açúcares e trabalha-se com as mãos. Juntam-se os ovos inteiros e bate-se com a vara de arames até obter uma massa homogénea. Adicionam-se as nozes partidas em pedaços pequenos e as cerejas cortadas em quartos, envolve-se e junta-se a farinha previamente misturada com o fermento. Volta a envolver-se com uma colher de pau e vai a cozer em forma untada e polvilhada. No forno previamente aquecido a 180º C, demora cerca de vinte minutos a cozer.
Gostei mais do outro, do que chamas rico com nozes, mas também provava este, assim molhadinho e com cara de tentação estampada!!!
ResponderEliminarFazes poucos, mas sempre bons, tu!!
Beijos.