Aqui há umas semanas ensaiei uma vitela feita no forno em tacho de barro e achei que merecia ser repetida com umas pequenas alterações, basicamente com a inclusão de um tomate coração de boi cortado em cubos e umas tiras de pimento vermelho. Em vez de cubos de barriga de porco fumada, juntei umas rodelas de chouriço de porco preto. Para acompanhar, umas batatas fritas em palitos.
O vinho que escolhi para acompanhar esta vitela foi o Vallado tinto 2010. Um tinto do Douro e do Francisco Olazabal, feito com Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e um pouco de Sousão a que se junta uma parte de uvas de vinhas velhas. A maior parte do vinho estagia em inox, ficando o restante em madeira usada. É um vinho simples, muito bem feito, pouco marcado pela madeira e com boa aptidão gastronómica. O preço (a rondar os sete euros), face à qualidade, é correcto.
Não teria ficado mal, já não digo uma receita em forma, mas alguma indicação sobre o processo da vitela...
ResponderEliminarLuís
ResponderEliminarEsta foi feita a partir desta:
http://garficopo.blogspot.pt/2012/08/vitela-no-forno-casa-da-passarela.html
e tinha deixado o link.
Achei porreiro meter esta, porque foi igualmente feita no forno, só que desta vez tive tomate e pimento a compor o molho. :)