Este é um singelo aproveitamento de sobras de cozido, a saber, um pedaço de chouriço, outro de barriga de porco fumada e ainda outro de farinheira. Passei as carnes pelo moinho de carne (na falta de moinho, podem picar-se grosseiramente com uma faca; a picadora ou a bimby transformam a carne numa massa imprestável, pelo que serão de evitar), juntei um pouco de cebola e de salsa picada e dividi em pedaços grosseiros que espalhei sobre uma base de massa folhada de compra previamente dividida em oito partes.
Enrolei em trouxas (primeiro dobrei as abas laterais sobre a carne e depois enrolei em direcção ao centro) e pressionei com um garfo para fechar a massa. Dispus uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e espalhei as trouxas por cima.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 com ventilador até a massa folhar e dourar.
Ficaram lindas as trouxinhas, a lembrar patinhos ou até dinossauros bebés... uma boa forma de acabar com as sobras do cozido sem ser mais do mesmo.
ResponderEliminarEu usaria massa quebrada e não a folhada... mas isso não interessa nada!
Beijos.