domingo, 2 de setembro de 2012

Vila Santa Reserva Branco 2011

João Portugal Ramos é um nome incontornável da enologia portuguesa. No final do século passado assinou muitos grandes vinhos de diversas regiões de portugal e actualmente é enólogo e produtor em quatro regiões, sendo o projecto Vila Santa, o seu primeiro, começado em Estremoz em 1991, um dos mais emblemáticos do produtor. E se o Vila Santa Tinto já é um clássico do Alentejo, o seu irmão branco é mais recente (a primeira edição foi em 2008), mas tem tudo para se afirmar no seu segmento de mercado. E digo segmento de mercado, porque JPR leva muito a sério a questão da relação preço/qualidade e os seus vinhos são muito bem cotados nesse aspecto.

Este Vila Santa Reserva de 2011 é feito com Arinto, Alvarinho e Sauvignon Blanc e parte do vinho estagia em madeira. O trio de castas dá frescura e boa acidez ao vinho e a madeira dá-lhe complexidade acrescida sem o tornar pesado. Tudo muito bem pensado e o vinho denota isso mesmo. Fresco e complexo, com boa aptidão gastronómica, dá muito prazer a beber. O preço (a rondar os dez euros) é justo face à qualidade do vinho.   



Esteve excelente a acompanhar um bacalhau à conde da Guarda.



(vinho enviado pelo Produtor)

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