domingo, 2 de setembro de 2012

Alheira com Chapéu, de se lhe Tirar o Chapéu

Esta é mais uma brincadeira a explorar boas ligações duma alheira a compor um prato. Aqui, para além da alheira usei pão torrado, ovo e ananás. Comecei por torrar o pão: uma fatia redonda que ficaria a amparar o prato e umas tiras para abrir a gema do ovo. Depois tirei a tripa a uma alheira e moldei-a em forma de dois hambúrgueres. Levei os hambúrgueres ao lume numa frigideira até ficarem crocantes e deitei um sobre a fatia do pão, juntei uma rodela de ananás em lata e o segundo hambúrguer em seguida. Finalizei o cilindro com um ovo estrelado na gordura da fritura da alheira e completei o prato com as tiras de pão torrado e umas folhas de alface a que juntei um molho de pimento assado e ananás em pedaços pequenos e envoltos em maionese.



Para acompanhar este prato, escolhi um vinho rosado do Douro. Encostas do Tua 2011. Muito fresco e muito focado nas amoras, com alguma secura, revelou-se uma boa companhia.



1 comentário:

  1. Eu tirava-lhe o chapéu, sim, mas para provar os hamburguers de alheira entremeados de ananás...
    Beijo.

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