quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Ensopado de Bacalhau com Grão

Nesta trilogia número noventa e sete, foi a vez da Ana sugerir o tema a mim e ao Luís: ensopadoO meu foi feito assim:

Comecei por picar uma cebola e esmagar uns dentes de alho que levei ao lume médio num tacho de fundo grosso. Mexendo sempre, juntei pimenta preta esmagada no almofariz, uma folha de louro, tomate coração de boi cortado em cubos e um pouco de pimento vermelho. Deixei refogar uns minutos e juntei grão cozido e vinho branco a cobrir. Deixei estufar em lume muito brando durante meia hora. Depois juntei bacalhau em cubos, desliguei o lume e servi passados cinco minutos, sobre uma fatia de pão e com um raminho de hortelã a enfeitar.


Acompanhei este prato com um branco do Douro, o Lua Cheia em Vinhas Velhas, dos enólogos João Silva e Sousa e Francisco Batista. Muito bem feito, é uma das minhas referências ao preço (€ 5,99).


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