domingo, 25 de abril de 2010

Codornizes de Escabeche | Vinha Paz 2006

Há anos que não comia codornizes. Antigamente eram um petisco difícilmente alcançável se não se fosse caçador. Agora é vê-las em todos os talhos, aos magotes. Ainda por cima são baratas. Comprei umas quantas para fazer de escabeche ou com molho de escabeche. Temperei-as com sal e um pouco de pimenta e salteei-as em azeite até ficarem louras. Reservei-as. Juntei cebola em rodelas, louro e alho esmagado ao azeite e deixei a cebola ficar translúcida. Adicionei vinho branco e um pouco de vinagre de vinho tinto (da Herdade do Esporão, nada mau), juntei as codornizes e deixei-as em lume brando mais uns quarenta minutos. Retirei-as do lume e deixei arrefecer. Depois guardei no frigorífico de um dia para o outro. Servi com uns bolinhos de feijão branco esmagado a que juntei um pouco de pimenta, um ovo e farinha de trigo para ligar. Fritei em óleo bem quente.  


Para acompanhar escolhi um dos meus vinhos do Dão favoritos. O Vinha Paz 2006. Um vinho muito bem feito, do Dr. Canto Moniz. Por menos de oito Euros dificilmente se poderia pedir mais. Como diz João Paulo Martins: "quem não gosta deste vinho é porque não gosta de vinho tinto"...

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