"Primeiro" jantar com o primeiro entre aspas porque na verdade não é a primeira vez que se organizaram jantares comigo, com o Gus e com o PadreFrancisco, mas foi o jantar de sexta pós-Essência do Vinho...
Vinhos provados:
- um Riesling de Mosel para abrir o jantar... Fresco e mineral, cumpriu bem.
- o Duriense Bétula branco 2008. Tinha sido enviado pelo produtor para prova e eu já tinha falado dele aqui. Foi provado de novo. Continua num bom plano e a fazer crescer água na boca para o 2009.
- o Sauzelhe 2006. Um branco do Dão feito pela VDS. Uma descoberta muito interessante.
- o Pêra Manca branco 2007. O ícone dos brancos do Alentejo da Fundação Eugénio de Almeida. Tem apenas um senão, o preço...
- o Doda ou quinto Dado. Feito pelo Eng. Álvaro de Castro e pelo Dirk Niepoort. Já tinha falado do vinho aqui. Foi pena ter desaparecido num ápice.
- o San Roman 2003, um tinto de Toro elegante e complexo.
- o Incógnito 2003. Um tinto de topo da Herdade Cortes de Cima na Vidigueira ou o Syrah de Hans Christian Jorgensen.
- o Graham's 40 anos. Um Vinho do Porto de luxo de Peter Symington.
Tantos!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.