terça-feira, 30 de março de 2010

Borrego Estufado | Quinta das Tecedeiras Reserva 2002

Este borrego foi feito com um pedaço do cachaço e da costela cortado em pedaços. Deitei uma cebola em rodelas no tacho de barro. Juntei dois dentes de alho esmagados, sal marinho, azeite e massa de pimentão. Juntei a carne e envolvi-a na massa. Juntei um pouco de pimenta preta moída e cobri com vinho branco e salsa fresca. Deixei a carne a marinar (duas horas, o ideal seria de um dia para o outro) e levei a lume brando até o borrego estar macio (cerca de duas horas). Servi com batata cozida.


Para acompanhar, escolhi este Quinta das Tecedeiras Reserva 2002. Um vinho da Dão Sul, feito das vinhas velhas da Quinta, situada perto de Ervedosa do Douro. Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Tinta Amarela a compôr o lote. Escuro, mas não opaco, com bom equilibrio entre a fruta e a madeira, corpo médio. Está um vinho muito agradável. PVP: cerca de 22 €.


1 comentário:

  1. Que bom aspecto e que bela cor... e vem aí o domingo de Páscoa, dia de borrego cá em casa.
    Beijinhos.

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