sábado, 31 de maio de 2008

Lombo de Atum em Confit de Presunto e Redução de Marinada com Croquetes de Espinafres e Feijão Frade

O título podia ser menos pomposo...
Este atum ficou a marinar em laranja e balsâmico; numa frigideira, confitei a parte gorda de um bocado de presunto até obter a gordura para fritar o atum; reservei os torresmos do confitado e a marinada, passei o atum por papel de cozinha e deixei alourar na gordura.
Á parte cozi espinafres e abri uma lata de feijão frade; fiz umas bolinhas e passei por farinha de trigo e levei a fritar em óleo quente.
Quando o atum estava cozido, reservei e juntei a marinada à gordura e deixei reduzir até este ter a consistência desejada. Servi a acompanhar um Poeira de 2001 (um daqueles vinhos que não se esquecem...)








8 comentários:

  1. Receita de grand chef... parabéns

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  2. este título nem parece teu, pois não : )
    quanto à paixão de cozinhar é a de sempre.
    beijos.

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  3. Concordo contigo sobre a pompa do título...
    As marinadas de laranja e balsâmico estão a ficar na moda! Que bem ficam com o atum fresco...
    Gosto quando usas o termo «confitar»!
    Adorei os croquetes, são muito diferentes dos acompanhamentos habituais...
    Beijo.

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  4. Quando puderes, passa pela minha cozinha, atribui-te um prémio...
    Beijos.

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  5. Eu gostei do titulo e da receita claro... muito bem conseguida parabéns e abraço

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  6. Uma receita com um nome tão pomposo só podia ter este resultado...5 estrelas.
    Gostei de visitar a tua cozinha. Muito arte e glamour :)

    beijinhos

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  7. Neste prato magnífico, duas coisas me conquistaram: os croquetes, que farei, e o Poeira a que, infelizmente, não "chegarei".

    LPontes

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  8. o atum parece-me delicioso, mas a ideia dos croquetes deixou-me encantada.
    parabéns pela originalidade.

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