Os verdes são as favas e as couves e esta receita é uma derivação do caldo verde...
Numa panela com água, deito um chouriço (convém que seja de boa qualidade), algumas batatas, favas e uma cebola. Quando os legumes estiverem cozidos, retiro o chouriço e passo a varinha. Corto o chouriço em rodelas e volto a deitar na panela, juntamente com a couve cortada (normalmente corto a couve com cerca de 2 mm). Escaldo a couve e sirvo com um fio de azeite e umas folhas de hortelã.
A base feita com batata, favas e cebola fica muito macia e cremosa e o toque final da hortelã dão um sabor muito especial a este caldo.
quarta-feira, 28 de maio de 2008
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Caldo Verde?????
ResponderEliminarEstá a chamar-me para o almoço...
Adoro caldo verde,mas Cupido não conhecia esta maneira de fazer com favas,de certeza que vou experimentar...A hortelã fica bem em quase tudo (sou suspeita porque adoro o sabor de hortelã)deixou-me a salivar por um caldinho desses.
Bjinho!
É assim:
ResponderEliminarFica aqui atestado que eu declarei que acho que é uma grande sopa!Mesmo!
Mas nisto de nomes eu sou muito esquisito, mesmo!
Esta é um grande "o meu caldo verde", mas não é Caldo Verde coisa nenhuma. Caldo Verde não terá o veludo, não terá a riqueza daqueles sabores todos, será cortado bem mais fino, mas será caldo verde.
Do mesmo modo que não se chamam "castanhas assadas" a "marrons glacés" :-)
LPontes
lpontes
ResponderEliminartem toda a razão...
É um caldo de dois verdes... as couves e as favas (que eu adoro).
ResponderEliminarDeve ficar com um sabor interessante.
ameixa
ResponderEliminargostei do nome, a bem do rigor posso usar esse nome e reformular o título do post?
cupido... a bem do rigor usa o nome que quiseres, pois a criação foi tua....
ResponderEliminare eu adorei a tua inovação de juntar favas á base da sopa - não páras de me supreender.
e não te preocupes: eu também nunca corto a couve muito fina... lol
Realmente é verde e tem caldo. He, he...
ResponderEliminarNomes à parte, eu estou fascinada com esta sopa, o creme de favas com couve e aromas de hortelã já me estão a despertar o sentido do gosto.
Bj
Cupido, para mim seria um orgulho ser "madrinha" deste teu caldo :) O título é todo teu ;)
ResponderEliminarameixa
ResponderEliminarpronto, já "amadrinhaste" este caldo :)
É uma sopa surpreendente, esta conjugação de verdes está demais, mas eu acho que são 3: couve, favas e hortelã que, mesmo só com umas simples folhinhas num instante se torna a rainha desta sopa!
ResponderEliminarBeijo.