Andei a procurar algumas "receitas" de Rancho; vi a versão de Trás-os-Montes, do Minho e da Beira Alta; resolvi fazer assim:
Deixar grão em água de um dia para o outro.
Cozer o grão e juntar uma ou duas batatas, cenouras e couve cortada.
Cozer as carnes (vitela, enchidos - juntei orelha de porco fumada) e reservar a água da cozedura.
Num tacho, juntar cebola às rodelas, azeite e as carnes em pedaços; deixar refogar durante 5 minutos e juntar a batata esmagada e um pouco da água de cozer as carnes. Juntar o grão e a cenoura às rodelas, mais água da cozedura e macarrão; deixar cozer a massa, juntar a couve e servir.
Acompanhou com um Casaleiro Syrah Reserva 2006 (do qual muito se tem falado, por ter uma excelente relação qualidade/preço)
segunda-feira, 12 de maio de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu sou louca por esta comida.
ResponderEliminarEsta versão é parecida com a da minha mãe.
O Casaleiro é uma presença constante na minha mini garrafeira, pois também acho uma boa relação qualidade / preço.
dispenso o Casaleiro, eu gostava mesmo era de um prato de rancho...
ResponderEliminarJá não como este prato à uns tempos. O calor nem sempre puxa a pratos tão subtanciais como este mas que é, é sim senhora! :o)
ResponderEliminarÉ bom! Era isso que queria dizer antes do "sim senhora"! Lol
ResponderEliminarCupido já postei rancho mas só com carne de vaca.Mas este rancho deixou-me de água na boca!!!!Esse pratinho com orelha de porco defumada bem está do melhor.(Claro mais outro para fazer)qualquer dia as comadres dizem que só faço comida Garficopo,mas paciência eu adoro tudo o que leva enchidos!!!Quêm vai amar vai ser o maridão.Já tenho mais 3 pratos do Cupido para postar(sorrisos).Agora que está a chegar o verão vamos entrar nas comidas mais leves está bêm?É que senão eu morro de calor na minha cozinha(ou então não o visito mais).Claro não consigo estou a brincar.Bem isto já é um testamento.Beijinhos
ResponderEliminarNão fzia ideia de como se fazia o rancho... obrigada.
ResponderEliminarDeixei um miminho para ti no meu blog.
Beijinhos.
Exactamente à moda do nosso Minho :-) Aqui em casa faz-se assim mesmo... apenas substituo o tipo de massa por cotovelinho :-)
ResponderEliminarCupido mais uma receitinha maravilhosa, sabe fez-me lembrar um rancho que comi em casa da Mãe de uma amiga minha que é de Trás-os-Montes exatamente como o seu,Delicioso!!! não sabia como se fazia vou anotar mais uma para fazer!
ResponderEliminarbjinhos!
Um rancho com óptimo aspecto.
ResponderEliminarUma pessoa peca só de olhar para essa carninha toda. Mas lá que é muito bom é.
Tenho outro miminho para ti lá na minha cozinha...
ResponderEliminarBeijocas.
Deixei-lhe um mimo no meu cantinho....beijinhos
ResponderEliminarAmigo Cupido, um rancho desses é uma maravilha. Um dos meus pratos preferidos.
ResponderEliminarA orelha fumada deve ter dado um toque especial.
O vinho é cá da minha zona é de facto uma boa opção.
Um abraço