O espaço é mínimo, mas encerra segredos que explicam o seu franco sucesso - que se baseia no facto de ser uma das melhores (talvez mesmo a melhor) casas de francesinhas da Cidade Invicta. Inventada na década de 60 por um ex-emigrante em França - que se terá inspirado no «croque-monsieur» gaulês -, a francesinha é um substancial conglomerado de pão, carnes, enchidos e queijo que, depois de bem tostado, é positivamente afogado num molho grosso e fortíssimo de picante que só se acalma com imensa cerveja. Ao que tudo indica, as «pequenas francesas» produzidas no Bufete Fase têm o seu principal segredo não só no molho - o que é uma circunstância normal - mas também na qualidade do pão e na forma como este é previamente torrado. in "expresso - boa cama, boa mesa.
Este texto diz quase tudo. As francesinhas são do melhor que já comi. Temos pena que o espaço seja tão pequeno, que as batatas sejam pré fritas e congeladas e que não haja uma escolha de cervejas de acordo com a excelência do prato; resta sempre a possibilidade de comprar e degustar em casa...
sexta-feira, 30 de maio de 2008
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Bom, depois de muito pensar, aqui vai a heresia, o "pecado mortal":
ResponderEliminareu só gosto de Francesinhas ... sem molho!
Bom fim de semana, façam de conta que não leram o que acabei de escrever! :-)
Luís Pontes
Já tenho saudades de ir à Invicta comer uma francesinha. São as melhores do planeta. A magia da cidade também ajuda :) E com muito molho de preferência, por favor!
ResponderEliminaré aqui mesmo que se comem as melhores francesinhas do mundo... eu já comi no bufete fase e adorei
ResponderEliminarainda há dias num forum em que participo fiz publicidade a esta magnifica casa
as francesinhas aqui são uma arte....
resta dizer que fica na Rua de Santa Catarina...
fizeste-me ficar cheia de fome
Quando for ao Porto vou fazer por conhecer e comer uma tão afamada francesa pequena.
ResponderEliminarAs que comi até agora por esse Portugal,nenhuma me agradou, mas claro que quando uma coisa é muito afamada as nossas expectativas elevam-se sendo depois dificeis de satisfazer.
Bj e bom fim de semana
Ei lá! Grande petisco! Por acaso já não como à uns tempos! Aqui, em Luanda também há. Para além de haver na Portugália (que eu passo), há num restaurante de um português chamado "O Vouzelense" e até são boas. Já lá foi um amigo Sul Africano que, apesar de por picante em tudo e mais alguma coisa (sopa inclusivé) não conseguiu comer a menina inteira. Fraquinhos.... ahahah
ResponderEliminarBeijo