Das entradas... para além de tábua de queijos, patê, salada de alcachofras e paio de porco preto, degustaram-se uns ovos mexidos com espargos bravos (que estavam uma maravilha).
A sopa de pão com chanfana (o reporter não a apanhou, mas em breve faço e posto...) feita desta forma é uma comida tradicional da zona de Coimbra e serve para aproveitar as sobras da chanfana, nomeadamente o molho, que se deita num púcaro, junta-se pão e couve cozida e deixa-se harmonizar sabores em fogo muito baixo.
O Arroz de Pato foi feito à moda da Beira, com passagem pelo forno.
Nas sobremesas, um chiffon de chocolate, mousses de morangos e ananás...
Em suma, um fantástico jantar para preparar a entrada no Viseu Gourmet, do qual postarei notas depois.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3ARDqwwpJNGq64oG0GCWSmpu9K9MX7XyDhPI7A-A9HHdPrJA3ut96J2VdvBZIz-zvGJKq6fXhN4Olmi5Pru2MyfA5lMYDaaDN7xDAP_4keY7JLHg9c5FN42Aq1lgAstuiu0q55Ex7Dn0/s320/viseu_1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEid8k_mFtFrzHDSIBDcrwLT-F-jahbRWMchSxXLTsUFZj8uCrEWVr0v2unfJrAf_hUz_JvLDaKrqC42dmqxtGaTGXKWfDODRHmzZVvXZ7drocW8uWEbnvXr4nOHPGdA3uQe8L27rcDMhgg/s320/entradas_1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlfrW0w_pfLhB1Lf437ubIk7fXdGOVM68Z2hXjyy_cUWHDbiVjSk7m-29tb_x4HAtSRs1ABsvtF0s9BIHmUIrguGtvw-BOYUwaFmNyUN520UeYZMf1FRVozCabh146S9I5Afl0zkJDtC0/s320/espargos.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjknKEWqfj7eicW2-HYprDoIdNPXTATOv3MmnYAhPJlkMKYMlTaV-eBk8BVa26K_dgDVHZEPMiSgPCDr342Bbr3qrQKn4a1NJZvIhUfzevPh9sIs3XVuhoWWoL4iyQQx3Z6OOC2X52JWKI/s320/pato_4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg56hX2ZveFqWajcYTCX7eQvp_OUHyA2RGm-ynUtpMsEO78EIxExYJj0hmyRtUcAT9iANNl1kqQIXe9DlUz534Ilz8pcDZL3pA17EoNfJIwqgV71JSQwpZbFbBWGHL-M5YQqtDRrJnBn88/s320/vinhos_1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7Dch4mG-RsGd-IJtPhsX5zC-baoP2F61lR608yy_CrToq27jgGEPDM_sI4z2pY2d7hH9pbnS9ZGwjG9BKnw_HKAG_y-Qp8UFpC8oRZu7jbeNDU1pcTlsFL6J0gXzHC6cHvPcLuvZOjsY/s320/vinhos_2.jpg)
Wow! O cardápio parece-me um manjar dos deuses! Paio de porco preto? Bom demais!! :o)
ResponderEliminarDe notar que ando a babar por cerejas, resultado das notícias diárias sobre a produção em Portugal. Ora, com essa última foto, já só vou conseguir pensar em CEREJAS o resto da noite. Bonito serviço! :o)
E o que pensa dos vinhos amigo Cupido!? Já (postei sobre e) provei o Herdade do Portocarro. Fiquei curioso com os "irmãos". Só podem ser bons vinhos.
ResponderEliminarParabéns pela referência ao seu blog na Blue Wine. Fico a aguardar a sua reportagem sobre o Viseu Gourmet.
Que bela mesa... os queijos então para mim são uma perdição. O pato coitadinho... nem vou comentar que me fical mal ;) Repito: bela mesa!
ResponderEliminarmigas
ResponderEliminarpois, agora há cerejas em toda a parte...
amigosdobalde
O Herdade de Portocarro foi bastante consensual; bastante interessante, mas francamente caro (neste caso nem foi, uma vez que foi oferta do Eng. Mota Capitão).
Do Anima L5 toda a gente gostou, apesar de ninguém estar familiarizado com a casta.
Quanto ao Cavalo Maluco, foi o mais polémico; ou se tinha posto a fasquia alta demais, ou não houve paciencia para "dialogar com o vinho, mas algumas pessoas ficaram desiludidas, embora para mim seja o melhor de todos e um grande vinho, daqueles que merecem classificações de 18,5 valores...
ameixa
pois, lembras-te do teu patito :)