Esta é a história de um vinho (FLP_2005) do qual já tinha ouvido falar...
Basicamente é um projecto da Filipa Pato feito com o seu pai, Luís Pato e que consiste em fazer um vinho com as uvas "congeladas" (-2ºC). Não é fácil de encontrar, mas um dia destes tive o privilégio de o ver à venda e não hesitei, tive que comprar. Tratando-se de um vinho diferente de tudo o que já provei, pedi à Filipa sugestões para acompanhar este (fantástico) vinho. Da conversa percebi que o vinho pedia sobremesas "leves" e então decidi fazer estas:
_bolinhas de requeijão de seia com doce de abóbora aromatizado com avelãs (take 1) e com mel (take 2);
_figos com vinagre de porto flamejados em aguardente velha;
_morangos ao natural (take 1) e com natas batidas (take 2);
_maracujá ao natural.
devo confessar que achei o vinho soberbo. Um grande obrigado Filipa, por esta grande criação...
sábado, 19 de abril de 2008
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fiquei curiosa com o vinho, parece ser interessante. Interessante tambem estao os figos.
ResponderEliminarbeijinhos
Posso tirar uma bolinha de requeijão e um morango? São irresistiveis...
ResponderEliminarBeijo.
conheco o vinho mas ainda nunca provei... eu acho que escolheria os figos para acompanhar o vinho. beijocas
ResponderEliminarleila, o vinho é interessantíssimo...
ResponderEliminaranna, claro que sim.
nysa, realmente foi com os figos que melhor harmonizou.