segunda-feira, 7 de abril de 2008
Escabeche de Carapau com Cilindros de Bacon e Abóbora
Os carapaus de escabeche, quando bem feitos, são uma delícia; estes tinham sido feitos no dia anterior (frios são bem melhores) e, para acompanhar, cozi um bocado de abóbora, reduzi a puré e salteei dentro de uma rodela de bacon; ficaram uns cilindros bem interessantes e que acompanharam muito bem o peixe; o vinho escolhido foi o Ensaios Filipa Pato Tinto 2006 (feito com alfrocheiro, baga e touriga nacional).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitTFFanYQZec1Ngl4uCQ70b5UuQ53AkzE2murNmNsabDvCWeaSQlI07BsHE3EJXsKtFT6TTv8DgSYnXL9l6w2dGXJHPpSWHAEvs0-k9aX_BYNsPKx3jyW98m-Ns2YcdgJVR-P6UTz_IGQ/s320/_1_3.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiU3ZljhV20TSf-3yfiqqgA-EFuiGgj3RZbrhMoXKlDpGMWjT46CqBbqG6ijhkVieo19uPZ2Xvw6qj9jm2TXkDK4JW5eeE00gHLS-_6MY-3_nyzcK9A3uZX3l901lzNFj8_aizO-fVBY_g/s320/_1_5.JPG)
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Gosto muito de carapaus de escabeche.
ResponderEliminarOs cilindros de abóbora aguçaram-me a curiosidade.
Bj
Cupido agora não, isso já é muita maldade(eu amo carapaus de escabeche)mas sou só eu cá em casa ninguém gosta.E o peixinho frito de um dia para o outro melhor fica o dito claro.Quando voltar a fazer guarda uns para mim ok?beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade. Carapaus de escabeche bem feitos são uma verdadeira delícia!!! E a foto faz crescer água na boca...
ResponderEliminarPois eu não gosto muito de escabeche por causa do vinagre, talvez nunca me tenham feito uns à séria...
ResponderEliminarAgora os cilindros de abóbora já me despertaram a curiosidade toda...
Beijo.
eu também sou fã do peixe frito de um dia para o outro.. e esse escabeche fez-me lembrar os que o meu pai fazia
ResponderEliminaragora estou como as meninas: fiquei curiosa é com os cilindros de abóbora!