A receita foi tirada do blogue do luís e é uma proposta bem interessante para harmonizar estas morcelas (as que usei foram feitas pelo meu pai) com o entrecosto (quando pedi para mo cortarem em cubos torceram o nariz, mas lá o prepararam). Segui a "receita", ou seja, deixei a marinar o entrecosto, confitei em banha de porco, deitei as morcelas num tabuleiro, juntei o entrecosto e o molho e levei ao forno. À parte cozi umas batatas e uns grelos e acompanhei com um Quinta do Gradil 2003.
quarta-feira, 16 de abril de 2008
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Ai..Ai.. Cupido, que maldade, essas morcelas nós não temos,bela ideia juntar os dois sabores...entrecosto,morcela,uáuu!!desculpe pode explicar-me o que é "confitar".
ResponderEliminarParabens ao Cupido pelo prato feito e ao Luis pela receitinha, Adorei mais uma que tenho que experimentar
bjs
Que prazer!
ResponderEliminarHá poucas coisas mais estimulantes que ver uma receita nossa executada e ... degustada!
É que nós podemos, fora do virtual, evocar mesmo o SABOR do experimentado.
Um grande abraço
Luís Pontes
cupido, uma palavra apenas:
ResponderEliminarMAGNÍFICO!!!!
Não é muito comum encontrar uma boa morcela aqui...
ResponderEliminarabs,
Nina.
Está de apetecer realmente.
ResponderEliminarO prato ficou com a apresentação a condizer com o relato do Luis, fico agora a imaginar o sabor
Bj
Eu queria mesmo era apanhar aquele pratinho da última fofo só para mim...
ResponderEliminarBeijos.
Aqui em Macau suspiro por conhecer o homem espectacular que deve ser o seu pai, pois todas as pessoas que fazem delícias como essas alheiras são maravilhosas!
ResponderEliminarE, mais um suspiro por umas belas alheiras...
São quase horas de almoço... tenho fome!!!!
Bjs
janeca, confitar é "fritar", mas com a gordura a baixa temperatura;
ResponderEliminarlpontes, foi um prazer ter feito este prato depois da magnífica descrição que fez no seu blogue; é efectivamente uma maravilha;
risonha, obrigado;
gourmandise, é pena porque este enchido, quando bem feito é excelso;
marizé, como disse acima, o sabor é fantástico;
anna, um dia vai ser possivel enviar comida por mail :)
smas, não são alheiras, mas morcelas feitas com carne e sangue de porco e pão e respectivos temperos.