sexta-feira, 25 de abril de 2008
Estufado de Galinha by Me
Num tacho deitei azeite, cebolinhas e alho esmagado; juntei as coxas e ancas de uma galinha e deixei alourar. Deitei vinho branco (nunca de pacote, tem que ser daqueles que se conseguem beber), pimento em cubos, pimenta, pimentão doce, e piri piri; deixei apurar a galinha em lume baixo e fui juntando rodelas de cenoura, ervilhas, champignons, couve de bruxelas e brócolos; deixei harmonizar os sabores e servi com tagliatelle cozida al dente. Acompanhou com um Conventual Reserva 2005 (ver nota de prova aqui).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK-D4Sx3ZD8UNGzkr2VCQB-keTsBQgnwxhVJtzin7L6TdMCfAhzZtyQnreRKoP3Adt4Qgfqx-bOqzIiMc9euSnsy15g2rjU8z-nI4ZoYd2Nc-_Chmct_MWXtjwodaEyM0t7CDMML-Ice0/s320/DSCN1272.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXjHZgBcTNmd8PFAMgcKxfvyxAxlbT2YG3cWTsW6Du0bCvE5dfunBQFhUd2gBrZWzPdTj9NxxmIHkFHpBrl3ntuZj3FHbMcfrt5rlukHQo8MW0NzEZot6_1IiUDpcJw8UsZOBPrw1IsDw/s320/DSCN1273.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjj_uE3oz5BNxlV0l6Kd5owY1pryolrPGHaes2zGyB4SeoNbKOjlsM6XCOL1rXV0NVTn-EaGjGEgKZ9WL6PCVhXk8rYQRoOm_R1tbj2NU_cgfA5hbtt981DSBY7SBVNv56GUMSIMOo8AT4/s320/DSCN1279.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIfscetQsPesFSseCmzUuCMU0Cm7zHP6lejWAVMImrBL4Q3ZSg9-8EZcvTHxSoQzXlodEy3KxZP17IpYZjBFjwo_vGyW3r4zzXiR9vj6TJR6HvpU1ep9KwX5l4oDkSwTZzjoArXNRl6FI/s320/DSCN1281.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjpVT0iw6EmD6ZbUJoy4Jc4y5AJKpuJXUvQZqEMZmoyuXnCONtY4pwI19X61OPvE59K8aWxSYjwN1nnq49XaxZpGwsoeSjSQS6tsahnXBpHT-8gG-pfPRYiDG5OWxd8hDxrHcvr5aBik0/s320/DSCN1282.JPG)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Aposto que é uma bela de uma galinha do campo a sério... este estufado em que se vão adicionando os legumes a pouco e pouco é uma promessa de aromas e sabores...
ResponderEliminarOs bróculos só mesmo no finzinho não?
Beijo e bom feriado!
ESta galinha tá muito convidativa. Gostei muito. Mas hoje vou fazer as moelinhas estufadas para o jantar..apesas de já fazer há anos, hoje vou colocar banha como vi aqui...geralmente só coloco azeite e margarina..
ResponderEliminarObrigada pela sua vizita no meu humilde cantinho e pelo comentário e já agora pedia uma perninha dessa maravilhosa galinha adorei um abraço. Natércia...
ResponderEliminardeve ter ficado uma delicia com tamanha variedade de sabores...
ResponderEliminarum abraço kikas