segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Pernil de Porco Fumado Assado no Forno
















_a perna de porco fumada ficou a demolhar umas horas e foi préviamente cozida;
_no tabuleiro, fundo de azeite, batatas, cebola, alho, louro, tomate, pimento (estes verdes eram bem bonitos), pimenta preta e colorau;
















_foi a assar a cerca de 170º até as batatas estarem louras;
















_à parte, cozeram-se e saltearam-se espinafres (em azeite e alho, tendo-se juntado umas gotas de vinagre balsâmico);






















_o vinho escolhido foi um Quinta do Infantado 2004 (bastante discutido, um vinho soberbo para o preço).

5 comentários:

  1. Maravilhosa receita, faltam-me adjetivos para o prato e o vinho!
    abs,
    Marcel.

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  2. Com esse aspecto tostadinho... Ummmmhhh... Fiquei com fome e tudo! ;-)

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  3. Bons Vinhos...
    "Sugestão": Vinhos Terras do Demo.
    Stresseless http://www.youtube.com/watch?v=FAKZISjthkg
    "Cantinho da Pipoka".

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  4. E quanto tempo demora a cozer o pernil?

    Agora que é que me apercebi que roubar-te a receita ainda vai correr mal :P

    (E eu a ver se impressionava a miuda)

    Cumprimentos,
    Vasco

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  5. Excelente, só falta referir o suo de um bom azeite.

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