quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Muffin de Chocolate











_desta vez não vou dar a receita, vou pedir a quem costuma fazer que ponha aqui as receitas.

2 comentários:

  1. Aqui vai uma receita:

    Zutaten für 12 Muffins:
    200 g Zartbitterschokolade (also Haushaltsschoko)

    250 g Mehl

    30 g Kakaopulver (aber nicht so eine Trinkmischung wie "benco" verwenden sondern den richtigen Kakao, der noch nicht weiterverarbeitet ist)

    2 TL Natron man kann stattdessen auch Weinsteinbackpulver verwenden

    1/2 TL Salz

    110 g weiche Butter

    100 g Zucker

    2 Eier

    170 ml Vollmilch

    1 Pck. Vanillezucker

    je nach Belieben Schoko für die Glasur und Zuckerstreusel



    Zubereitung:



    Das Backrohr vorheizen (ca. 190° C) und die Muffin-Form mit Butter ausschmieren.

    Die Kochschokolade in kleine Stückchen zerbrechen.

    Mehl, Kakaopulver, Natron (oder Weinsteinbackpulver) und Salz mit einem Schneebesen in einer grossen Schüssel verrühren.

    Die Butter zerlassen und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer extra Schüssel verschlagen.

    Die flüssigen Zutaten und die Schoko-Stückchen in die Mehlmischung geben und gut verrühren. (Je länger man die Sachen miteinander vermixt, umso flaumiger werden die Muffins!!)

    Teig gleichmässig auf die Form aufteilen und ca. 18 Min. backen, herausnehmen und erst nach weiteren 10 Min. aus den Förmchen lösen!

    Eventuell mit Schokoglasur und Zuckerstreusel verzieren!

    Bj Branca5

    ResponderEliminar