Zutaten für 12 Muffins: 200 g Zartbitterschokolade (also Haushaltsschoko)
250 g Mehl
30 g Kakaopulver (aber nicht so eine Trinkmischung wie "benco" verwenden sondern den richtigen Kakao, der noch nicht weiterverarbeitet ist)
2 TL Natron man kann stattdessen auch Weinsteinbackpulver verwenden
1/2 TL Salz
110 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
170 ml Vollmilch
1 Pck. Vanillezucker
je nach Belieben Schoko für die Glasur und Zuckerstreusel
Zubereitung:
Das Backrohr vorheizen (ca. 190° C) und die Muffin-Form mit Butter ausschmieren.
Die Kochschokolade in kleine Stückchen zerbrechen.
Mehl, Kakaopulver, Natron (oder Weinsteinbackpulver) und Salz mit einem Schneebesen in einer grossen Schüssel verrühren.
Die Butter zerlassen und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer extra Schüssel verschlagen.
Die flüssigen Zutaten und die Schoko-Stückchen in die Mehlmischung geben und gut verrühren. (Je länger man die Sachen miteinander vermixt, umso flaumiger werden die Muffins!!)
Teig gleichmässig auf die Form aufteilen und ca. 18 Min. backen, herausnehmen und erst nach weiteren 10 Min. aus den Förmchen lösen!
Eventuell mit Schokoglasur und Zuckerstreusel verzieren!
Aqui vai uma receita:
ResponderEliminarZutaten für 12 Muffins:
200 g Zartbitterschokolade (also Haushaltsschoko)
250 g Mehl
30 g Kakaopulver (aber nicht so eine Trinkmischung wie "benco" verwenden sondern den richtigen Kakao, der noch nicht weiterverarbeitet ist)
2 TL Natron man kann stattdessen auch Weinsteinbackpulver verwenden
1/2 TL Salz
110 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
170 ml Vollmilch
1 Pck. Vanillezucker
je nach Belieben Schoko für die Glasur und Zuckerstreusel
Zubereitung:
Das Backrohr vorheizen (ca. 190° C) und die Muffin-Form mit Butter ausschmieren.
Die Kochschokolade in kleine Stückchen zerbrechen.
Mehl, Kakaopulver, Natron (oder Weinsteinbackpulver) und Salz mit einem Schneebesen in einer grossen Schüssel verrühren.
Die Butter zerlassen und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer extra Schüssel verschlagen.
Die flüssigen Zutaten und die Schoko-Stückchen in die Mehlmischung geben und gut verrühren. (Je länger man die Sachen miteinander vermixt, umso flaumiger werden die Muffins!!)
Teig gleichmässig auf die Form aufteilen und ca. 18 Min. backen, herausnehmen und erst nach weiteren 10 Min. aus den Förmchen lösen!
Eventuell mit Schokoglasur und Zuckerstreusel verzieren!
Bj Branca5
em alemão não vou lá...
ResponderEliminar