segunda-feira, 8 de outubro de 2007

Rojões à Moda do Minho




















A receita foi retirada da Cozinha Tradicional Portuguesa, da Maria de Lourdes Modesto;

É assim (ligeiramente adaptada):


_cortam-se cubos de carne de porco (com pouca gordura) e pôem-se a marinar em vinho branco, alho e louro (aí umas duas horas);
_leva-se a marinada em tacho a lume forte até o vinho evaporar e junta-se banha de porco (reduzir o lume);
_fritar tripas enfarinhadas e juntar ao tacho;
_juntar sangue de porco cozido;
_servir com batatas fritas em cubos e polvilhar com salsa.


_para acompanhar, porque não um:





_Filipa Pato Bical/Arinto 2006.

3 comentários:

  1. Lá vem as coisas esquisitas: eu faço sem tripas enfarinhadas e sem sangue de porco cozido...
    Que se há-de fazer?
    Sou muito da cidade...
    Boa semana para si, Cupido.

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  2. Carne marinada é sempre uma delícia!!!!

    Bjundas

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  3. E pq não serem enunciados préviamente os ingredientes e as suas quantidades para um determinado número de pessoas? Acho que era interessante!

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