A receita foi retirada da Cozinha Tradicional Portuguesa, da Maria de Lourdes Modesto;
É assim (ligeiramente adaptada):
_cortam-se cubos de carne de porco (com pouca gordura) e pôem-se a marinar em vinho branco, alho e louro (aí umas duas horas);
_leva-se a marinada em tacho a lume forte até o vinho evaporar e junta-se banha de porco (reduzir o lume);
_fritar tripas enfarinhadas e juntar ao tacho;
_juntar sangue de porco cozido;
_servir com batatas fritas em cubos e polvilhar com salsa.
_para acompanhar, porque não um:
_Filipa Pato Bical/Arinto 2006.
Lá vem as coisas esquisitas: eu faço sem tripas enfarinhadas e sem sangue de porco cozido...
ResponderEliminarQue se há-de fazer?
Sou muito da cidade...
Boa semana para si, Cupido.
Carne marinada é sempre uma delícia!!!!
ResponderEliminarBjundas
E pq não serem enunciados préviamente os ingredientes e as suas quantidades para um determinado número de pessoas? Acho que era interessante!
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