quarta-feira, 31 de março de 2010

Cozinha para Homens - a honesta volúpia

Cozinha para homens é um Livro de Alfredo Saramago publicado pela primeira vez em 1992. Foi reeditado em 2007 pela Assirio & Alvim na colecção Cabeça e Estomago, dirigida por José Quitério.


Este livro é para os homens que gostam de cozinhar e bem comer, sabendo que a diferença é grande entre alimentação de sobrevivência e cozinha para regalo do paladar. É para os homens que desejam experimentar receitas que as suas mães, mulheres ou amantes nunca souberam fazer, ou sabendo, já esqueceram e que por falta de tempo, de meios ou de gosto, nunca ensaiaram. É também para aqueles que sabem que a cozinha lhes pertence, no dia em que entendem seduzir com aromas e gostos e percebem que o homem que gosta de cozinhar é um ser social por excelência. Destina-se este livro aos que julgam a cozinha como uma manifestação superior do espírito. “Seul l’ homme d’ esprit sait manger”, escrevia no século passado (XIX) Brillat-Savarin. (AS)

1 comentário:

  1. E tu? És um destes eleitos? Desconfio bem que sim, basta passear um bocadinho pelo Garficopo...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar