Num tacho deitei azeite, cebolinhas e alho esmagado; juntei as coxas e ancas de uma galinha e deixei alourar. Deitei vinho branco (nunca de pacote, tem que ser daqueles que se conseguem beber), pimento em cubos, pimenta, pimentão doce, e piri piri; deixei apurar a galinha em lume baixo e fui juntando rodelas de cenoura, ervilhas, champignons, couve de bruxelas e brócolos; deixei harmonizar os sabores e servi com tagliatelle cozida al dente. Acompanhou com um Conventual Reserva 2005 (ver nota de prova aqui).
sexta-feira, 25 de abril de 2008
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Aposto que é uma bela de uma galinha do campo a sério... este estufado em que se vão adicionando os legumes a pouco e pouco é uma promessa de aromas e sabores...
ResponderEliminarOs bróculos só mesmo no finzinho não?
Beijo e bom feriado!
ESta galinha tá muito convidativa. Gostei muito. Mas hoje vou fazer as moelinhas estufadas para o jantar..apesas de já fazer há anos, hoje vou colocar banha como vi aqui...geralmente só coloco azeite e margarina..
ResponderEliminarObrigada pela sua vizita no meu humilde cantinho e pelo comentário e já agora pedia uma perninha dessa maravilhosa galinha adorei um abraço. Natércia...
ResponderEliminardeve ter ficado uma delicia com tamanha variedade de sabores...
ResponderEliminarum abraço kikas