segunda-feira, 29 de abril de 2013

Marquês de Borba Branco 2012 e uma Putanesca

Vinho AAVV, ou seja Arinto, Antão Vaz, Verdelho e Viognier a fazerem um vinho com uns muito sensatos 12,5º de álcool, com entrada no nariz algo vegetal (rama de tomate, leve espargo) a evoluir para citrinos e com alguns toques de frutos tropicais. Acidez média, alguma frescura, está um vinho muito bem feito a equilibrar o quente Alentejo de Estremoz com o que os consumidores esperam, no fundo vinhos alentejanos com alguma frescura. E este está lá. Um branco do Eng. João Portugal Ramos, ali entre o Lóios que custa três euros e é bom e o Vila Santa que custa dez euros e é muito bom, será sempre uma compra segura (pvp recomendado: € 4,99).



Acompanhei o vinho com uma putanesca de esparguete, feita quasi como o Luís aqui a relatou. Anchovas, alcaparras, azeitonas, malagueta, tomate, com a ventresca de atum a enriquecer...



O vinho esteve muito bem a acompanhar este prato de sabores intensos. 

(vinho enviado pelo produtor)


1 comentário:

  1. Adoro esses vinhos e gostei muito desse pratinho de petisco a acompanhar.
    Kiss, Susana

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