domingo, 21 de abril de 2013

Adega de Borba Tinto 2011 e um Porco Estufado




Um tinto feito com Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet e que custa € 2,99 nas superfícies comerciais.  Foi um dos 16 vinhos abaixo dos três euros que levou 15 valores do painel da RV (em 43 provados) deste mês. Que no Alentejo se podem fazer bons vinhos a bons preços não é novidade e este é simples, mas guloso sem ser pesado. Boas notas de frutos vermelhos e pretos, taninos porreiros e muito equilíbrio aliado a alguma frescura fazem deste vinho uma compra segura. Gostei.



Acompanhei o vinho com um estufado de porco. Deixei uns pedaços da pá a marinar em vinho branco, alho e um pouco de massa de pimentão de um dia para o outro. Sequei a carne com papel de cozinha e alourei-a numa frigideira em azeite. Reservei a carne e piquei uma cebola para um tacho. Adicionei um bom fundo de azeite e deixei estrugir a cebola. Temperei com uma malagueta seca e mistura de pimentas. Juntei umas fatias de bacon, uma cenoura em rodelas e a carne. Envolvi, deixei uns minutos e juntei o líquido da marinada. Quando levantou fervura, juntei ervilhas conservadas e deixei estufar em lume brando cerca de 40 minutos. Servi com batatas cozidas a acompanhar.

(vinho enviado pelo produtor)



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