domingo, 14 de abril de 2013

Robalo no Forno | Dona Maria 2011




Um robalo de mar, feito no forno. Descasquei batatas e deixei-as cozer uns dez minutos. Num tabuleiro, deitei duas cebolas cortadas ao meio e depois fatiadas, três dentes de alho esmagados e laminados,  dois tomates em oitavos, um pimento verde pequeno em tiras, um pouco de polpa de tomate, um ar de pimenta preta e uma malagueta seca. Reguei com bom azeite e um pouco de vinho branco, juntei o robalo e as batatas e levei ao forno pré aquecido a 180º C (com a ventoinha desligada) cerca de um quarto de hora. Virei o peixe, deitei o molho da assadura por cima das batatas e voltei a levar ao forno mais um quarto de hora, que é o tempo que o peixe leva a ficar pronto no meu forno. E ficou bem no ponto, cozido e húmido, como se gosta.


Acompanhei com um Dona Maria 2011, de Julio Bastos, com enologia da Sandra Gonçalves. Branco de Estremoz, feito com Arinto, Viosinho e Antão Vaz. Um vinho com boa frescura e acidez e com corpo para aguentar este assado. Gostei muito do vinho. Ao preço (cerca de sete euros) é mais que recomendado. 



2 comentários:

  1. Adoro robalo, assim grandão, de mar e bem tratado no forno... sem cortes desnecessários e no ponto certo.
    Beijinho.

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  2. os vinhos dona maria estão sem dúvida entre as minhas simpatias alentejanas...

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