quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Caril de Beringela com Crocante de Presunto

Nesta trilogia nº 108 que hoje se cumpre, foi a vez do Luís sugerir o tema, a mim e à Ana. E desta vez foram as beringelas, bichos que não habitam na minha cozinha, nem em sopas. E como a beringela é das coisas mais desengraçadas que conheço, lá tive que as encher de tempero, neste caso, numa carilada. 



Cortei uma cebola em rodelas muito finas e levei-as ao lume num tacho com um fundo de azeite e uma colher de sopa (rasa) de caril. Fui mexendo até a cebola estar macia. Juntei então a beringela cortada em pedaços, envolvi bem e fui juntando leite de coco até obter um molho cremoso. Temperei com sal, baixei o lume para o mínimo e deixei estufar uns minutos, enquanto salteei umas tiras de presunto até ficarem crocantes, mas sem as deixar secar. Servi assim. 

1 comentário:

  1. Também sofri dessa pecha da beringela durante mais de 50 anos.
    E quando parecia que era feitio e pronto, eis que tive a minha epifania e tudo mudou, não um bocadinho mas do 8 ao 80!!!
    Esta que até ficou tentadora... e não só pelo presunto.

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