Este é um bolo simples, feito a partir deste, de mel, com a particularidade de ter substituído metade da farinha por amêndoa ralada.
Batem-se os ovos com o açúcar, o azeite e o mel. Adiciona-se a raspa de limão, a amêndoa ralada e a farinha peneirada. Envolve-se e leva-se ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Quando estiver cozido, desenforma-se e cobre-se com açúcar em pó.
9 ovos
250g de açúcar
1dl de azeite
1dl de mel
125g de farinha com fermento
125g de amêndoa ralada
raspa de limão
açúcar em pó para polvilhar
Batem-se os ovos com o açúcar, o azeite e o mel. Adiciona-se a raspa de limão, a amêndoa ralada e a farinha peneirada. Envolve-se e leva-se ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Quando estiver cozido, desenforma-se e cobre-se com açúcar em pó.
Já me serviu de inspiração para hoje, não este, por não ter amêndoas mas o do limk que até foi estrela trilógica...
ResponderEliminarBeijinhos.