Nesta trilogia nº 108 que hoje se cumpre, foi a vez do Luís sugerir o tema, a mim e à Ana. E desta vez foram as beringelas, bichos que não habitam na minha cozinha, nem em sopas. E como a beringela é das coisas mais desengraçadas que conheço, lá tive que as encher de tempero, neste caso, numa carilada.
Cortei uma cebola em rodelas muito finas e levei-as ao lume num tacho com um fundo de azeite e uma colher de sopa (rasa) de caril. Fui mexendo até a cebola estar macia. Juntei então a beringela cortada em pedaços, envolvi bem e fui juntando leite de coco até obter um molho cremoso. Temperei com sal, baixei o lume para o mínimo e deixei estufar uns minutos, enquanto salteei umas tiras de presunto até ficarem crocantes, mas sem as deixar secar. Servi assim.
Também sofri dessa pecha da beringela durante mais de 50 anos.
ResponderEliminarE quando parecia que era feitio e pronto, eis que tive a minha epifania e tudo mudou, não um bocadinho mas do 8 ao 80!!!
Esta que até ficou tentadora... e não só pelo presunto.