quinta-feira, 10 de maio de 2012

Quinta das Bágeiras Branco Garrafeira 2010


O Quinta das Bágeiras branco garrafeira é um dos meus vinhos brancos preferidos. Feito de Maria Gomes e Bical das vinhas mais velhas da quinta, fermenta em tonel de madeira avinhada. Abri a garrafa 1466 das 2743 que se fizeram. Este 2010 vai na nona edição e é um branco à antiga, feito para brilhar à mesa. É capaz de não ter bem a finura do 2007 ou do 2009, mas está a prometer ser um grande vinho durante muitos anos. Parece que nos anos ímpares (tirando 2003, que não saiu) é mais elegante e nos pares, mais pujante (tirando 2004, que parece vestido por prada). De qualquer modo, em todas as edições se tem sempre revelado um grande branco português.


Para beber agora e guardar por uns anos, já que se dá muito bem com a cave. E vinhos destes pedem pratos simples e bem feitos, que os deixem brilhar, como esta caldeirada de petingas.

1 comentário:

  1. Hoje não jantava por aqui...
    Gosto de caldeiradas e perco-me por petingas, mas não pelas duas em simultâneo.
    Beijinho.

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