Comecei por cozer os camarões. Um tacho com água a ferver e um pouco de sal, deitei os camarões e deixei-os durante cinco minutos. Retirei-os, descasquei-os e deitei as cabeças e as cascas de novo na água onde cozeram e deixei em lume brando meia hora. Depois piquei uma cebola e dois dentes de alho que meti num tacho de fundo grosso e levei ao lume esperto juntamente com um fundo de azeite. Juntei umas rodelas de chouriço e uns grãos de pimenta esmagados no almofariz e deixei em lume médio até a cebola estar macia. Juntei então um pouco de polpa de tomate e deixei mais uns cinco minutos. Juntei o arroz e a água de cozer os camarões (depois de devidamente coada e em volume a ser duas vezes e meia o do arroz) e deixei o arroz cozer durante doze minutos. Juntei os camarões e um ar de coentros picados, envolvi tudo e esperei uns três minutos antes de servir.
Acompanhei com um Viosinho da Quinta do Gradil. Este produtor da região de Lisboa alargou a oferta vínica e tem neste momento coisas muito interessantes e com uma boa relação qualidade/preço. Este Viosinho custou pouco mais de € 5,00 e é fresco e algo mineral, porreiro para acompanhar comidas de verão. Gostei.
Tem um ar bem tentador e quase divinal (se é que as duas coisas podem coexistir)...
ResponderEliminarNão dá para resistir a dizer que os coentros foram «no ar que lhes deu»...
E é bem verdade que esta primavera mais parece um verão antecipado!
Beijinho.