O Quinta das Bágeiras branco garrafeira é um dos meus vinhos brancos preferidos. Feito de Maria Gomes e Bical das vinhas mais velhas da quinta, fermenta em tonel de madeira avinhada. Abri a garrafa 1466 das 2743 que se fizeram. Este 2010 vai na nona edição e é um branco à antiga, feito para brilhar à mesa. É capaz de não ter bem a finura do 2007 ou do 2009, mas está a prometer ser um grande vinho durante muitos anos. Parece que nos anos ímpares (tirando 2003, que não saiu) é mais elegante e nos pares, mais pujante (tirando 2004, que parece vestido por prada). De qualquer modo, em todas as edições se tem sempre revelado um grande branco português.
Para beber agora e guardar por uns anos, já que se dá muito bem com a cave. E vinhos destes pedem pratos simples e bem feitos, que os deixem brilhar, como esta caldeirada de petingas.
Hoje não jantava por aqui...
ResponderEliminarGosto de caldeiradas e perco-me por petingas, mas não pelas duas em simultâneo.
Beijinho.