Linguado fresco com cerca de 300 gramas. Untei um tabuleiro com manteiga (cerca de 40 gramas) e deitei lá o peixe. Temperei-o com sal e pimentas e levei-o a forno pré aquecido a 190º C, durante vinte minutos. Fui regando com o molho e antes de servir borrifei-o com um pouco de sumo de limão. Acompanhei com batatas cozidas e uma salada de ervas. Simples e delicioso, desde que o peixe seja fresco e não se deixe secar no forno.
Acompanhei este prato com o Quinta da Covada branco de 2011. Um branco do Douro e do João Lopes Pinto feito de Gouveio, Viosinho e Rabigato de vinhas situadas a 480 metros de altitude e parcialmente fermentado e estagiado em barricas de carvalho francês. Um branco do Douro simples, bem feito e com carácter, com a madeira a mostrar-se quanto baste, sem incomodar. Boa acidez e frescura, está um bom vinho para pratos com alguma untuosidade. Gostei. O preço rondará os 5/6 Euros (esta garrafa foi oferecida).
Disseste o mais importante: peixe fresco e nada de deixar secar no forno...
ResponderEliminarBeijinhos.