quarta-feira, 30 de julho de 2008

Lingua de Vitela à Jardineira

Dá algum trabalho preparar a lingua; aquela parte de escaldar a lingua em água a ferver para retirar a "pele" eu até dispensava, mas vale a pena, pelo menos para quem gostar da textura (eu adoro).

Bem, depois de limpar a língua da vitela, prepara-se uma base de cebola, alho, azeite, pimento, tomate, sal e pimenta e deixa-se estufar a língua já fatiada (pode-se dar uma pré-cozedura); vão-se juntando as cenouras, ervilhas e o que mais se quiser. Deixa-se apurar, rectificam-se temperos e serve-se.
Optei por batatas novas assadas com pele, abri-as, juntei espinafres cozidos e reguei com um fio de azeite.
Acompanhou com um João Portugal Ramos Quinta da Viçosa Touriga Merlot 2003.






4 comentários:

  1. Eu sou fá de língua. Dou sempre uma fervura antes de a meter no tacho com os outros ingredientes :)

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  2. Está com um aspécto divinal!!!Eu adoro lingua mas cá em casa sou só eu... então nunca fiz.Só como quando vou comer fora.As batatinhas com os espinafres estão demais.Beijinhos

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  3. Há mais de 20 anos que não como uma bela de uma língua estufada... a minha mãe fazia-a tão bem!
    Até me faz medo aquela parte que falas da preparação da língua, pois sempre achei horrivel a cena do «escaldar e descascar»...
    Resta-me ficar aqui a suspirar para a 3ª foto, com aquelas batatinhas a rirem descaradamente para mim!
    Beijo.

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  4. Gosto muito de língua: vitela ou porco, marcham as duas! Esta versão à jardineira parece-me muito boa!

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