Deixei o coração de vitela fatiado a marinar em vinho branco; no tacho de barro fiz uma cama de cebola, juntei azeite e deixei a cebola ficar translucida. Juntei o coração e o liquido da marinada, temperei com sal e pimenta, deixei a carne estufar um bocado e juntei uma alheira; fui mexendo até a alheira se desfazer e juntei um bocado de pimento vermelho e couve branca cortada fina; juntei ainda um bocado de massa (macarronete) e deixei em lume muito brando até cozer a massa. Gostei muito da textura e dos aromas do molho.
quarta-feira, 16 de julho de 2008
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Esta tua de juntar uma alheira e deixá-la desfazer no molho, já me está a dar milhentas ideias...
ResponderEliminarBeijo.
agora fizeste-me lembrar que coração é algo que eu adoro e há muito tempo que não faço...
ResponderEliminarposso ir jantar contigo?
Adoro entranhas :) Acho que sou muito visceral eh eh
ResponderEliminarNunca fiz coração a minha familia diz que não gosta(mas nunca provaram).Eu quando a minha mãe fazia adorava.Beijinhos
ResponderEliminardeve ficar bom,adoro alheira,e farinheira(uma vez fiz arroz de farinheira,já postado no blog)
ResponderEliminarjinhos
faltam 8 dias
Perfeito... Adorei
ResponderEliminarEsta utilização "inusitada" que o Cupido dá às alheiras não deixa de surpreender, no bom sentido, claro!
ResponderEliminarO certo, certo, é que nunca me tinha ocorrido esta união, coração/alheira, e até sou fanático dos dois!
LPontes