Friedrich von Holstein (1837-1909) foi um ilustre diplomata da corte prussiana; Como bom gourmet, “criou” estes escalopes que terão originalmente sido elaborados pelo chefe da cozinha do restaurante Borchardt de Berlim e que rapidamente se tornaram numa das mais famosas formas de preparar os escalopes de vitela. Este prato é algo desconcertante; se por um lado é de fácil execução, por outro a ligação da carne com a sardinha, o salmão e o caviar chega a deslumbrar.
Ingredientes
Escalopes de vitela
Farinha de trigo
Gordura para fritar
Sal e pimenta
Ovos
Filetes de anchova
Alcaparras
Fatias de pão branco
Manteiga
Sardinhas em conserva
Salmão fumado
Caviar
Preparação
Envolva os escalopes em farinha, frite-os em gordura bem quente na frigideira, tempere com sal e pimenta e ponha-os numa travessa previamente aquecida. Estrele os ovos e ponha-os sobre os escalopes. Por cima disponha os filetes de anchova em cruz e guarneça com alcaparras.
Torre o pão e recorte-o em triângulos. Barre com manteiga e guarneça com sardinha, salmão fumado e caviar. Junte à travessa. Pode servir com feijão verde temperado com manteiga, cogumelos e batatas fritas.
Receita retirada de “As 100 mais famosas receitas do Mundo” de Roland Gook.
Nota
Não usei as anchovas e acompanhei com Tagliatelle Spinaci cozida al dente.
Ingredientes
Escalopes de vitela
Farinha de trigo
Gordura para fritar
Sal e pimenta
Ovos
Filetes de anchova
Alcaparras
Fatias de pão branco
Manteiga
Sardinhas em conserva
Salmão fumado
Caviar
Preparação
Envolva os escalopes em farinha, frite-os em gordura bem quente na frigideira, tempere com sal e pimenta e ponha-os numa travessa previamente aquecida. Estrele os ovos e ponha-os sobre os escalopes. Por cima disponha os filetes de anchova em cruz e guarneça com alcaparras.
Torre o pão e recorte-o em triângulos. Barre com manteiga e guarneça com sardinha, salmão fumado e caviar. Junte à travessa. Pode servir com feijão verde temperado com manteiga, cogumelos e batatas fritas.
Receita retirada de “As 100 mais famosas receitas do Mundo” de Roland Gook.
Nota
Não usei as anchovas e acompanhei com Tagliatelle Spinaci cozida al dente.
Já ouvi falar muito desses escalopes, mas ainda não provei.
ResponderEliminarCom esta publicação os valores de "tentação" dispararam.
Bj
Desta vez fico à porta da cozinha, à espera do escalope sozinho... já pareço a Winnie.
ResponderEliminarNão gosto de anchovas, nem alcaparras, nem salmão fumado, nem caviar...
O escalope com o ovo estrelado, SIM!
Beijinhos.
Isto está completamente fora do meu orçamento e do meu gosto (ainda bem, senão ia à ruína eh eh). Nem sou fã da coisa mais simples: os ovos estrelados. Só comeria mesmo os escalopes e o salmão com a massa. Nunca provei anchovas nem alcaparras. Caviar não gosto. Gostei da história da receita ;)
ResponderEliminarBem Cupido já somos 3 á porta da cozinha!!! Não gosto de anchovas nem de caviar. Eu sei que não colocou anchovas na receita,mas o caviar brrr não gosto de todo. Mas que o prato ficou bonito ficou.Cupido fiz ontêm o Clafoutis de cerejas. É mesmo uma delicia.Beijinhos
ResponderEliminarCupido já somos 4 á porta da cozinha!!para mim só o escalope com o ovinho e a massa chega...
ResponderEliminarAdorei a história da receitinha.
Bjinho
Não vou ficar na porta da cozinha, hehehe...
ResponderEliminarApesar de adorar comidas simples e caseiras, também gosto de ingredientes requintados e bons vinhos. Parabéns pelo blog! Suas receitas são ótimas!
boooooom...
ResponderEliminarque saborosos devem ter ficado esses escalopes!
e que prato chic!! com caviar e tudo!
vou ter mesmo que experimetar!