A galinha no forno é um dos meus pratos preferidos; aqui, ela foi feita inteira, tendo sido"untada" com uma pasta feita com banha de porco, sal, pimenta preta e alhos (mais ou menos o molho do leitão). Vai a forno quente (cerca de 200º C) e vai-se regando com o molho até estar cozida e loura (se necessário, proteger com folha de alumínio para não tostar).
Para ajudar à festa, foi acompanhada por um fantástico Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas de 2003.
terça-feira, 29 de julho de 2008
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Também é um dos meus pratos preferidos, mas nunca usei banha com a galinha...
ResponderEliminarPelos vistos, tenho feito mal, que a tua está com um ar de «não seca» divino.
Beijo.
Não fazia ideia de como era feito o molho do leitão!
ResponderEliminarGalinha no forno é daquelas coisas que posso comer uma semana inteira que não me farto, tenho de testar este tempero.
Bj
A galinha ficou mesmo douradinha como o leitão :)
ResponderEliminarGanda galinha... que bom!
O aspecto é tão bom que me está a crescer água na boca...
ResponderEliminarTambém uso banha de vez em quando para assar galinha... e a mesma assadeira de barro! :-)
Abraço.
PS: muito me ri com aquela do restaurante do aeroporto!! :-D
Que galinha deliciosa ... esse forno continua ligado... ainda bem.
ResponderEliminarEstou como a Marizé não
ResponderEliminarsabia como era feito o molho de leitão.Obrigada pela informação.Gostei da côr da galinha douradinha!!!Vou fazer com frango.Beijinhos
que petisco este!!
ResponderEliminarparabéns gostei muito do blog.