terça-feira, 29 de julho de 2008

Galinha Assada no Forno

A galinha no forno é um dos meus pratos preferidos; aqui, ela foi feita inteira, tendo sido"untada" com uma pasta feita com banha de porco, sal, pimenta preta e alhos (mais ou menos o molho do leitão). Vai a forno quente (cerca de 200º C) e vai-se regando com o molho até estar cozida e loura (se necessário, proteger com folha de alumínio para não tostar).
Para ajudar à festa, foi acompanhada por um fantástico Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas de 2003.



7 comentários:

  1. Também é um dos meus pratos preferidos, mas nunca usei banha com a galinha...
    Pelos vistos, tenho feito mal, que a tua está com um ar de «não seca» divino.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  2. Não fazia ideia de como era feito o molho do leitão!
    Galinha no forno é daquelas coisas que posso comer uma semana inteira que não me farto, tenho de testar este tempero.

    Bj

    ResponderEliminar
  3. A galinha ficou mesmo douradinha como o leitão :)
    Ganda galinha... que bom!

    ResponderEliminar
  4. O aspecto é tão bom que me está a crescer água na boca...

    Também uso banha de vez em quando para assar galinha... e a mesma assadeira de barro! :-)

    Abraço.

    PS: muito me ri com aquela do restaurante do aeroporto!! :-D

    ResponderEliminar
  5. Que galinha deliciosa ... esse forno continua ligado... ainda bem.

    ResponderEliminar
  6. Estou como a Marizé não
    sabia como era feito o molho de leitão.Obrigada pela informação.Gostei da côr da galinha douradinha!!!Vou fazer com frango.Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. que petisco este!!
    parabéns gostei muito do blog.

    ResponderEliminar