Há algum tempo tinha visto um clafoutis de cerejas no Elvira's Bistrot e resolvi fazer este clafoutis, com algumas alterações à receita da Elvira.
Devo dizer que ficou uma maravilha...
Ingredientes
200 g de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
100 g de miolo de amêndoas moído
5 ovos
3 colheres de sopa de natas
1 cálice de aguardente velha
600 g de cerejas com o caroço
açúcar em pó para polvilhar
manteiga para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.
Misturar muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos. Adicionar as natas e a aguardente e bater até a massa ficar homogénea.
Espalhar as cerejas pela forma. Verter a massa sobre as cerejas.
Levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC. Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar em pó. Servir ligeiramente morno ou frio.
terça-feira, 1 de julho de 2008
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Adoro Clafoutis, é mesmo bom e fica com um aspecto fabuloso :)
ResponderEliminarQuando o Cupido resolve avançar pelo reino dos doces, arrasa connosco...
ResponderEliminarQue belo aspecto!
Também já tinha visto esta receita no blog da Elvira e no da Misshiva, infelizmente ainda não vi cerejas este ano por cá à venda :(
ResponderEliminarque lindo que ficou... esta receita anda-me debaixo de olho desde que a Elvira a publicou.
ResponderEliminarEsta receita já está anotada, só falta as cerejas que por aqui são difíceis de encontrar.
ResponderEliminarConcordo plenamente com a Anna!!!Parabéns.Beijinhos
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