terça-feira, 1 de julho de 2008

Clafoutis de Cerejas

Há algum tempo tinha visto um clafoutis de cerejas no Elvira's Bistrot e resolvi fazer este clafoutis, com algumas alterações à receita da Elvira.
Devo dizer que ficou uma maravilha...

Ingredientes

200 g de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
100 g de miolo de amêndoas moído
5 ovos
3 colheres de sopa de natas
1 cálice de aguardente velha
600 g de cerejas com o caroço
açúcar em pó para polvilhar
manteiga para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.
Misturar muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos. Adicionar as natas e a aguardente e bater até a massa ficar homogénea.
Espalhar as cerejas pela forma. Verter a massa sobre as cerejas.
Levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC. Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar em pó. Servir ligeiramente morno ou frio.





6 comentários:

  1. Adoro Clafoutis, é mesmo bom e fica com um aspecto fabuloso :)

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  2. Quando o Cupido resolve avançar pelo reino dos doces, arrasa connosco...
    Que belo aspecto!

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  3. Também já tinha visto esta receita no blog da Elvira e no da Misshiva, infelizmente ainda não vi cerejas este ano por cá à venda :(

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  4. que lindo que ficou... esta receita anda-me debaixo de olho desde que a Elvira a publicou.

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  5. Esta receita já está anotada, só falta as cerejas que por aqui são difíceis de encontrar.

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  6. Concordo plenamente com a Anna!!!Parabéns.Beijinhos

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