quinta-feira, 29 de maio de 2008

Favas à Moda da Gândara

Estas favas são feitas do seguinte modo:

Num tacho, põe-se as favas a cozer com algumas batatas cortadas em rodelas.
Numa sertã, deita-se banha de porco e frita-se entremeada de porco, chouriço e morcela.
Cozem se ovos.
Quando as favas estiverem cozidas, escorre-se a água e junta-se as carnes e a gordura da fritura e abana-se o tacho; junta-se os ovos cozidos cortados às rodelas e folha de alho cortada pequena e serve-se imediatamente.
Acompanhou com um "Tempera" 2001, da Quinta do Monte d'Oiro.




6 comentários:

  1. Grandes pratos! Muito bom!

    "Então, a Juventude do CDR e da EPA não assinam a petição?
    E os pais que fazem Km e mais Km a acompanhar os seus filhos para os diversos jogos?
    Já agora, e a malta da Câmara Municipal,da Educação, da Saúde, etc. Está tudo bem?

    A malta fala,opina,comenta, mas na hora de dar a cara,nem todos assumem! Porquê?
    Não esperem que os outros resolvam os vossos problemas, têm que lutar pelos vossos DIREITOS!

    Até 2013 ainda é possivel fazer qq coisa, depois fecha a torneira comunitária!
    No Distrito de Viseu só nao tem IP ou Auto estrada,Moimenta,Sernancelhe e Penedono!"

    http://www.ipetitions.com/petition/
    ic26moimentananet/

    Saudações Moimentenses,

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  2. Favas são tão boas... já recebi uma saquinha dos vizinhos. Agora vamos lá ver o que vai sair. As tuas foram cozidas com a "camisa"? :)

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  3. Agora que ando a descobrir os encantos das amigas favas, esta receita veio mesmo a calhar, por marcarem diferença - são cozidas em vez de guisadas.
    Acho que se as fizer, não vou resistir a juntar-lhes coentros.

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  4. ameixa, a que chamas "camisa"? a casca da fava? se sim, foram.

    anna, o aroma das folhas de alho dá um toque fantástico; apenas temo que sejam dificeis de encontrar à venda (estas vieram do quintal...)

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  5. Pena que, aqui em baixo, já acabaram e só me restam as que congelei... mas claro que a"camisa" engrossa logo.
    Vai ficar para a próxima estação, porque é evidente que merece qualidade plena de todos os ingredientes.

    Luís Pontes

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  6. Hummmmm...
    tão simples e tão bom
    Bjinhos da Bela

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