sexta-feira, 9 de novembro de 2007

Lombo de Porco com Castanhas

















_lombo de porco com osso (com uns cortes pedidos no talho);
_pasta de banha de porco, sal, alho, pimenta e colorau;

















_vai a assar;
_à parte, assei castanhas (entre cozer, assar ou fritar, optei por assar);
_juntei as castanhas e geropiga (podia ter sido vinho branco, mas preferi a geropiga) e voltou para o forno;
















_ficou assim... (vai ser o jantar de hoje)

10 comentários:

  1. Achei a ideia da geropiga e de assar as castanhas um espectáculo...
    Fiquei com uma duvida: qual a vantagem de usar lombo com osso? Não fica dificil de cortar»

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  2. Ola, entrei sem bater, pela porta da cozinha da pipoka. Parece que por aí as castanhas estão em alta. por enquanto não aportaram aqui, espero ansiosa para experimentar estas delícias.

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  3. ando com uma vontade de comer carne assada com castanhas. e estamos mesmo na altura de o fazer...ideia anotada!!

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  4. Anna, eu prefiro com osso. quanto a cortar, eu peço no talho para darem uns golpes.

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  5. mucha, quando fizer diga qualquer coisa!

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  6. Cupido, tinha-me esquecido de colocar açúcar na mousse de castanhas, mas já corrigi.
    A ideia de por mel talvez não fosse má, só que a mousse era capaz de ficar um bocadinho enjoativa, não?
    Bom Domingo e bom S. Martinho.

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  7. A geropiga no tempero da carne assada é uma novidade!Devia ter ficado delicioso e gostoso.É um prato para comemorar o Dia de São Martinho. Boa semana a todos.

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  8. Jeropiga huuuum. É como o vinho do Porto, uma delicia. A carne do porco presta-se a esses sabores...

    :)

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