sábado, 24 de novembro de 2007

Bacalhau do Poço

















_não consigo dar outro nome a este modo de preparar o bacalhau, uma vez que é diferente da caldeirada, do bacalhau à espanhola, do bacalhau cozido, etc... esta designação é tradicional da Beira Litoral mas não aparece em sítio nenhum.

_é assim: cebola às rodelas, batatas às rodelas, dentes de alho esmagados, azeite e água - não entra mais nada!

_vão se deitando os ingredientes sólidos num tacho, rega-se com bom azeite e junta-se água até cobrir a mistura. Coze em fogo muito lento para que todos os sabores se "casem"

















_acompanhou com um Encostas de Paderne Alvarinho 2005.

3 comentários:

  1. Ó cupido, «não entra mais nada?»
    Então e o bacalhau???

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  2. Que deliciosa e tradicional maneira de saborear bacalhau

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  3. não devia ter lido isto a esta hora,são quase duas da noite, mas já comia...

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