quarta-feira, 28 de março de 2012

Pudim de Requeijão

Esta semana, a mando da Ana, lá fomos (eu e o Luís) ao requeijão. Escolhi um delicioso pudim da nossa Beira Baixa que alia a textura delicada do requeijão ao sabor da amêndoa, compondo um doce muito agradável.



2 requeijões (cerca de 500g)
125g de amêndoas
750g de açúcar
12 gemas de ovo
1 colher de chá de canela

Desfaz-se o requeijão com um garfo e mistura-se com as amêndoas peladas e pisadas. Junta-se o açúcar, bate-se e adicionam-se as gemas e a canela. Mistura-se até obter uma massa homogénea. Deita-se numa forma untada com manteiga e leva-se a cozer em forno brando/médio (150º C). Depois de cozido, deixa-se arrefecer um bocado, desenforma-se e, querendo, polvilha-se com açúcar em pó.

3 comentários:

  1. É perante maravilhas destas que, ou somos capazes de mandar à fava a linha e o colesterol, ou a vida fica uma coisa entediante e sem sentido.
    Pena o Porto ser aí tão longe...

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  2. Estás muito modesto quando dizes «compondo um doce muito agradável»... está simplesmente soberbo,divinal e transcendental (no bom sentido!).
    Fizemos uma trilogia de gulosos... lol!
    Beijinhos.

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  3. Acho que a Ana já lhe deu todos os merecidos adjectivos. Parabéns, devia ser uma delicia mesmo!

    Emilia Nunes

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