O mote para este arroz foi um lavagante já cozido e congelado em água do mar do Lidl. Bichos pequenos, mas pelo menos com garantia de ter a carne lá dentro. Descongelei e abri a carapaça ao lavagante, aproveitando a carne. O resto foi para um tacho, ferver com água para fazer um caldo. Entretanto piquei uma cebola, esmaguei dois dentes de alho, uns seis grãos de pimenta e meia malagueta seca e levei ao tacho com um fundo de azeite. Quando a cebola estava translucida, juntei uma colher de sopa de polpa de tomate e os pés de um raminho de salsa picados grosseiramente e deixei a estrugir uns minutos. Juntei uma chávena de arroz carolino e o triplo do volume do arroz em caldo. Deixei levantar fervura e esperei doze minutos. Nessa altura juntei o lavagante e as folhas de salsa picadas, envolvi tudo e desliguei o lume deixando harmonizar sabores.
sábado, 24 de março de 2012
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De dar água na boca o teu arroz de lavagante...
ResponderEliminarterei de experimentar.
Há dias que são mais de copo, há dias que são mais de garfo. Gosto muito de ver peixes e outros do mar por aqui...
Beijinhos.
Maravilha! Beth Müller
ResponderEliminarSe arranjar hoje um lavagante, vou fazer!!!!!
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